Говорят о Небесной Любви

Анетта Оскольская
Говорят о Небесной Любви -
что прекрасней, возвышенней нет!
Только трудно её получить.
Но зажжён в нас святой её свет!

Состраданьем, участьем горит
этот свет милосердия в нас.
О Небесной Любви говорит
нам особенно громко сейчас

голос совести, голос души.
Ведь вокруг - бесконечная боль...
И прогнать этот глас не спеши.
Это  в сердце стучится Любовь.

Да, Любовь, что сжигает огнём
через боль сопричастности тем,
кто в страданьях и ночью, и днём
все ж пытается выжить... Зачем?
И за что? И доколе? - Держись! -
на вопросы один лишь ответ.
Просто выжить, и выдержать жизнь.
И другого там выбора нет.

Чтобы с ними хоть в сердце пройти
этот путь - путь спасения - крест.
Это отблеск Небесной Любви.
Если можешь - в душе она есть!

Если сможем в себе победить
эгоизм ненасытного "Я",
Значит, сможем принять, возродить
Благодать Той Любви - у себя.

Благодать Той - Небесной Любви,
что дороже и пламенней нет!
Так гори, состраданьем, гори,
Божьим миром, целительный свет!