О жалости

Рита Круглякова
Грустно осенью в аллее
Сонной и туманной.
Знаю, ты меня жалеешь,
Как жалеют странных,
Тех, кто вызывает хохот,
Положась на случай,
Тех, которых жизнь и опыт
Ничему не учат.

Веря всякой ахинее:
Ведьмы, черти, ступы,
Ты, дружок, меня жалеешь,
Как жалеют глупых:
Мол, у них по недосмотру
Недостаток глянца,
Ведь душа нужна всего-то
Чтобы продаваться:

Дать и взять. Кому-то, где-то...
В общем, что угодно,
Но любовь? Простите, это
Просто старомодно.
Ладно, ладно. Бог бы с нею.
Все забыто. Стерто.
Только я тебя жалею,
Как жалеют мертвых.