Не грусти, Ангел мой!

Сергей Михайлович Восточный
                Моему нежному, прекрасному и Светлому Другу -
                Валентине Павловой! С трепетным уважением и душевным теплом!


Укроет ночь своим таинственным руном
Дымящий город и в огнях блестит картина
О самом важном, о прошедшем и былом
О человеческом, Святом, несповедимом!

Ты загрустила и прозрачная слеза
Дорожкой чистою бежит по звёздным далям...
Тревогой полнятся ранимые сердца,
Отягощенные житейскою печалью!

Расправлю крылья! Поднимаюсь над землёй!
Лечу к Тебе через огонь других столетий!
Держись, Родимая... Ты знаешь - я с Тобой!
Мы неразлучны. Мы сильны. Мы просто - вместе!

Сердечку тягостно, беда! И пустота
Прошепчет истовостью тысяч откровений
Код обезличенности (тайные слова),
Но не сломить Моё Родное Вдохновенье!

Ты прочитаешь эти робкие стихи -
Улыбкой нежной очарованы куплеты!
Запомни - бьется негой пламенной зари
Простое сердце одинокого поэта!

                ****

Расправишь крылья, обретающая смысл!
Приобниму и поцелую, и незримо
Рисуют звездочки волнующий мотив,
Когда прочтешь на небе имя: ВАЛЕНТИНА!

______________________________________

24.10.2016.
Сергей Михайлович Восточный.


Держись, Ангел!
Я всегда с Тобой.