унесённые ветром

Наталья Шерман
Паду листом не знаю к чьим ногам,
А удержаться вряд ли хватит силы.   
Под неумолчный злой вороний гам
Бессчётно жизней ветры уносили.   

Как октябрей убийственную медь   
Перестрадать, чтоб сердцем не разбиться.
И как душе своей не дать посметь
Осиротеть с последним криком  птицы.

Пустеет небо, стынет. Плачь, не  плачь. 
Голубизна стекла с него дождями.
Летит по ветру выцветший кумач
Лесов российских. То же будет с нами.