на засов

Валерий Сернецкий
когда внутренности дешевым спиртным согреты
который месяц в подворотнях я ищу ответы
вопрос всегда один и тот же
где ты?

в пустом кабинете, пропитанном дымом табачным
сижу и не знаю что всё это значит, терзая себя,
как бумагой наждачной и искры от пепла маячат

удача.
а много ли значит тот чай, что горячим, налила ты, дурачась?
ты плачешь.

ты не вернёшься домой.
не сложный маршрут, по прямой.
через двор с густыми деревьями.
пожелтевшими, с течением времени.
мрачными, дряхлыми, жуткими, блеклыми.

с закатанными рукавами. не сказанными словами.
пожав плечами, так и не решили.
расстанетесь ли?
друзьями?

от наших разговоров остались одни монологи.
наша вечность длилась 12 недель 5 дней 6 часов.
мы может и будем помнить друг друга.
но я закрою все двери.
от тебя.
на засов.