460 день На остров Кефалония

Денис Морев
15.08.2014 Пятница

     Пошли на Кефалонию.
     Вышли из бухты Навагия утром, не спеша. Пропустили бриз, пять часов болтались в море на попутном штиле. Когда понял, что ветра не дождаться, завел мотор.
     И через час ветер нашли: вдруг в лоб задул сильный СЗ. Поставили паруса, пошли галсами.
     Оксану укачало, осквернила палубу. Отправили спать. Валерика качка не берет. Бойца еле ловим, старается все посмотреть и потрогать. Два с половиной года парню, самая пора. Подумываем, не привязать ли Одиссея к мачте.
     До Кефалонии шли галсами, но в самом заливе Аргостоли завели-таки мотор, сделали контргалс на мотошкотах. Уж больно подозрительные берега, чуются подводные камни и огрудки. Да и галсы коротки, но поворотах много проигрываем.
     После мотоконтргалса снова воткнули паруса, добежали до правого по ходу берега. А уже закат, а на закате ветер скисает. Дальше в темноте не пошли, опасаясь меляков. Да и устали уже. Встали на якоре на входе в бухту, у мыса Лардигос. Когда подходили, ориентировались по большим надувным буям, видимо тут регата была.
     Ночью на берегу праздник Божьей Матери, салют. Долго наблюдали, тоже подняли тост. Умке праздник активно не нравится именно из-за салюта, возмущенно фыркнула и в будку юркнула.

Прошли:
За день 37nm, всего 5154nm
Из них:
Под парусом 28 (3048)
На моторе 9 (2106)