Есть в осени разгадка бытия Осенние экспромты

Любовь Гаус
Уже все в прошлом, виноватых нет,
и осень поздняя грустна.
Кто на вопросы даст ответ,
Быть может, только я сама...
          ***
Ручка в ручку, ножка в ножку,
листопада благодать,
хоть бы так ещё немножко
вместе осенью дышать.
          ***
Тропинку строк ты проложи,
а осень - это лишь явление.
Сотрутся жизни миражи,
останутся стихотворения.
          ***
Есть в осени разгадка бытия,
ведь всё когда-то умирает,
И осень, щедро радости даря,
нам золото под ноги рассыпает.