Томило солнце край земли

Гали Росси
Томило солнце край земли.
                Поблекла страсть,
                и отпылала.
К утёсам диким
                караван из облаков
                прильнул устало. 
Пронзает сердце стон лесной
                и красота
                багрянца с алым.


Печальный домик мой
                таится среди скал,
                в листве осенней.
Проходят годы,
                я по-прежнему одна…
                и бродят тени.
Ноктюрны шепчут и псалмы
                с луной в пруду
                и на ступенях.



24 октября 2016

Иллюстрация: Fall in Highlands, North Carolina.