Жираф и воробей

Олег Фентисов
Имел жираф одну привычку
Считать по уровню всех ниже
И,вдруг однажды видит птичку,
Что к небесам намного выше.
Обычный серый воробей,
По сути не откуда родом
Вот так вот,просто ,без затей,
Унизил столп своим полётом.
Жираф,обедом пренебрёг,
Оставил зелень есть с макушки;
Разгон набрал,ушёл в прыжок;
Летит ,а сам грозит пичужки:
-Наглец,мошенник...Как посмел?
Унизить признанный мой гений!
Тут, и настал высот предел
И заступил закон падений.
Был краток серый воробей
Да,близок к истине дословно :
-Увы,ты падаешь больней
Когда возносишься нескромно.
Жираф,оспорил правоту
Вернулся к сложности идеи.
И стал опять брать высоту
За счёт изрядно длинной шеи.