Дервиш

Сибирцев
«От моря до моря» во всём просторе -
- Красный, оранжевый, тёмно-лиловый.
Танец последний в шафрановом поле,
Волнению нет никаких причин, 
Под музыку неба танцуй и молчи.

Давно отстали, что шли за тобой,
Кому нёс в сердце добро и свет,
Кормились из рук и клялись головой,
Кому отвечал ты одной любовью,
В веках и в песках затерялся их след.

Напрасно толпа шумит и волнуется,
Открытой книгой долгая жизнь.
Пусть кто-то скажет, что только чудится,
Мираж растает, и всё забудется.
Под музыку ветра кружись и кружись.
   
Кружись быстрее, быстрее, прошу тебя!
И мы, внезапно, увидим, как много,
Звёзд золотых к твоим ногам
Бросает небо в закате дня
Под рёв бушующего моря.