Если ты оставишь дом и уйдёшь к другому

Игорь Белкин
Если ты оставишь дом
и уйдёшь к другому,
проглочу я в горле ком
и не брошусь в омут.

Покорюсь своей судьбе,
я же не сохатый,
чтоб рога ломать себе
в схватке с супостатом.

Возвратишься?
Не резон!
Перелётной птице
дорог комариный звон
где-то за границей.

Изменившая хоть раз
повторит измену,
так гласит народный сказ,
я при нём – рефреном.
«»»»»»»»»»»»»


Всюду маки, маки, маки,
разукрашенные магом
в розовый и красный цвет;
на стене, не на бумаге
твой неясный силуэт
тоже нарисован магом…
От тебя спасенья нет!

Нет спасения, и точка!
Миллион и рома бочка
для поддержки головы
не помогут одиночке
за тобой бежать, увы,
хоть продай себя в рассрочку
под хихиканье молвы…

Маки выцвели, и астры
из волшебного кадастра
всех расцветок и тонов
в осень выползли – и баста,
распылились сети снов,
затеняя безучастно
мир невысказанных слов…
«»»»»»»»»»»»»»»