Ложная звезда?

Александр Анисимов 2
Порой обыденная жизнь подобна каравану-
Она бредёт на зов любви сквозь бури и дожди.
Звезду в пути всё время ищем! – нам сулят обманы,
Неискренние звёзды  перед нами,  впереди!

Бываем мы обмануты, и с ядом оправданий,
Упорно молимся совсем ведь не на ту звезду,
Но, вскоре, после бесполезных жизненных страданий,
В дороге встретим мы свою трагичную судьбу...

И жизнью мы потрёпаны, бредём опять в тумане,
В душе ж надежда всё царит над вечною бедой…
Давайте ж ложную звезду-проклятье караванов,
Не путать с настоящей, путеводною, звездой!