А время нужно проводить

Константин Шикин
И всем сейчас так время нужно,
Спешим, часы ,минуты на счету,
На многое мы смотрим равнодушно,
Нам лишь бы быстро воплотить мечту.
А ценим ведь, когда теряем.
Как много слов: "Я не успел!"
По правде больше упускаем,
Когда понять бесценность- не удел.
Ценить, бесспорно, надо время,
Но в современной суете,
Накинув позже грусти бремя,
Осознаем что цели выбрали не те.
Забыть нам слово "тратить" нужно,
И словом "проводить" его стереть.
А если мы проводим то полезно,
Не о потраченном труднее пожалеть.

24.10.16