Начитайся в сети или в книгах стихов...

Овсянникова Ольга
Начитайся в сети или в книгах стихов,
Ощути красоту кем-то сказанных слов,
Повторяй про себя, заучи наизусть
Два десятка поэм, воспевающих грусть.

Испиши пару сотен иль тысяч листов,
Сто десятков на это потрать вечеров,
Облекай в рифмы мысли свои и мечты,
Опиши все фантазии, сказки и сны.

Через год или два это дело забрось,
Убедись, что ты бездарь: все строки – вкривь/вкось,
И живи потихоньку, как раньше жила:
Дом, учеба, работа, друзья и дела.

А потом  - совершенно внезапно -  влюбись
И в любимом, забыв обо всём, растворись,
Подари своё сердце, глубины души,
Доверяй, как себе, в унисон с ним дыши.

А, когда ты узнаешь изнанку любви,
Ничего не держи в своём сердце – реви,
Бей посуду, судьбину свою проклинай,
Каждый миг о любимом с тоской вспоминай,

Перепробуй все средства, чтоб вылечить боль:
Йогу, дружбу, религию, блуд, алкоголь,
А, когда осознаешь – спасения нет,
Успокойся, смирись, сохрани в себе свет,

Собери потихоньку осколки души,
Склей их рифмами между собою – пиши.
А предавшего мысленно молча прости.
Всё, ты стала поэтом отныне. Почти…

24.10.2016

*для игры "Поэтический тренажёр", задание: "Краткое пособие для начинающего...", смежная рифмовка

(Художники - Михаил и Инесса Гармаш)