Горбуну

Евгений Парамонов 2
Кто в зеркалах твоих прохожий
писал свой худший, нехороший
и неоконченный к тому же
трактат на тему "бездна вчуже"?

Какая надобность ему
мешала жить, чтоб так нелепо
вложить в черты твои и тьму
единоврЕменно и небо

на дно сетчатки заронить
зрачкам по зёрнышку зенита,
и корни крепкие пустить
в пески страдания и быта.

И чем он сможет оправдать
свою эстетику и перлы,
когда с тебя начнут писать
Ван Гог и Босх свои шедевры?

Когда Шемякин и Роден
возьмут за кальку жалкий образ
с тебя ваяя смерть и тлен,
предполагая свет и космос.

Не знаю. Думаю ничем
сей пуп не должен быть оправдан.
Ты для него всего лишь чернь,
иль черновик. Всё это правда.

И этой истине горбун
не пой высокую руладу,
но спой сонет для низких струн -
земную, здешнюю балладу.

2013г.