Хризантемы

Игорь Марон
По венам хризантемы распустились,
Закупорились лёгкие от слов
Мы к вечеру застенчиво влюбились,
Пополнив ряд крылатых мотыльков.

Простуды, разговоры, перемены,
Гуляющий по взглядам холодок.
И где те хризантемы, что на вены
Поставили незыблемый замок ?