На новоселье

Надежда Шумова
Ну вот, теперь у вас есть дом.
Пусть будет вам уютно в нем,
Пусть будет в нем всегда тепло,
Просторно, весело, светло,
Пусть в ваших комнатах всегда
Царит покой и чистота,
Чтоб не давили потолки,
Чтоб не гуляли сквозняки,
Чтоб стол ломился от еды,
Чтоб жили на окне цветы,
По антресолям и углам
Не заводился всякий хлам,
Чтобы со вкусом интерьер,
Чтобы в воланчиках эркер,
Ковры на стенах, книжки в ряд,
Картины в рамочках висят...
А чтобы веселей жилось,
Заходит пусть желанный гость,
А вдруг с гостями перебой -
Зовите! Будем всей толпой!

(2004)