Утро

Игорь Марон
Мажется рассвет
Сквозь дымку утренней прохлады,
Зазывая нас вкусить сей час,
Мы не спехом, но всех больше надо
У лучей забрать этот аванс.

По дорожкам, лёгкими шагами
Размываемся в утробе дня,
Мы как в книге Робинзоны стали,
Открываем новые края.

Ты бежишь с растрёпанной причёской,
Собирая на ходу букет,
Лист крапивы обжигает хлёстко,
Оставляя на ноге браслет.

Впились носом в ароматы утра
Будто бы в цветной бутон,
Нам не к месту ни моря, ни тундра
Всё это оставим на потом.

Вот же солнце на умеренных широтах
Гладит нас своих котят,
Вот же поле мы в его заботах
Прячемся под подлинный наряд.

Не хотим прощаться и томимся
В этом очарованном котле,
Так желанно, чтобы день весь длился
На чудесной по утру волне.