Прогулка

Игорь Марон
Мне нужна лишь прогулка с тобой
Под парадом деревьев,
Чтобы отблеск луны освещал наши юные лица
И в тебе я хочу отыскать, то немое спасенье,
Без которого сердце моё может пагубно спиться.

Я желаю отдать тебе эти небесные дали
И полей одиноких в ночи золотое разгулье,
У творца попросить,
Чтобы судьбы печалей не знали,
И слова мои в душу стреляли, как жгучие пули.

Так хочу ближе стать в этот смуглый сентябрьский вечер,
Всё тепло, что скопилось отдать в твои хрупкие руки
И шагами ступая, пойти друг за другом навстречу
Всем преградам под наши сердечные лирикой звуки.

Я украдкой хочу из под молний забрать тебя, слышишь?
И закрыться навеки от рьяных и божеских громов,
Только видеть, как волосы ветер с любовью колышет,
И берёзы на пару дают нам святые поклоны.

Знать и видеть походку твою
Под горящим закатом,
И безмолвно смотреть на холёные губы
Не возьми у мальчишки за это ты плату,
Не могу я под взглядом родным быть погублен.