Я потерялся, замешался я

Игорь Марон
Я потерялся, замешался я
В поребриках и мостовых,
Никак мне не найти себя
Во чреве дней от жизни суетных.

Всё не могу в приют зайти
И мешкаюсь в прохожих судьбах,
Не вижу светофора на пути
В моих крикливых чайкой буднях.

У всех желанье с кожи лезет,
Рвут глотки с поступью на трон,
А я как - будто бесполезен,
В сраженьях холостой патрон.

Остался, всматриваюсь дальше
И ближе метра, ну, не вижу,
Глаза все словно брызжут фальшей,
Слезами лиц напротив брызжут.

Бреду, хватаюсь, как калека
За край бегущего пальто
Ищу того я человека,
С кем должен быть уже давно.

И торопиться начинаю
И всё скорей, шустрей, резвей,
Голодной грудью выдыхаю,
Остатки повести моей.

И босым шагом по граниту,
Растрачиваю силы все,
Отдайте мне хотя бы нитку
В этом порочном колесе!