Пепельница переполнена окурками

Игорь Марон
Пепельница переполнена окурками,
Взглядами взрываем всю систему,
Сердца зов храним под куртками,
Трёмся в них об уличные стены.

Чувства с горечью стоят на паперти,
Осуждениям готовим эшафот,
Вы в костюмах шитых не заставите
Кувырком бежать на шум банкнот.

Пусть сочтут протестом или зрелищем,
Будем наши руки украшать
Дерзким и подкожным детищем,
Чтобы страсть комет опустошать.

Лагерь разобьем на ваших слабостях,
У побед больших возьмём на бис,
Мачты срежем этих славных яхт
Беспризорно, живо, как нарцисс.

Без оглядки только уповающе
Обретём свободу на зрачках,
Ветер газовый всепоглощающий
Отберёт у молодости страх.