Как все

Олег Кетурко
Еду ли за счастьем по деревням,
Жду ли просветления в чайхане -
Знаю, есть у Господа для меня
Несколько страшилок о Судном Дне.
Клянчу ли на паперти медный грош,
Трачу ли червонцы на Drinks and Drugs -
Знаю, есть у Господа острый нож,
Чтобы беса вырезать из ребра.

А я же, как и все:
С искрой божьей внутри!
Пока бежит разряд
В электронных цепях
Я выжил в двадцать семь,
Пережил тридцать три,
А дальше, говорят,
Каждый сам за себя!

Состою ль в дружинах у воевод,
Создаю ль дружины для ратных дел -
Знаю, есть у Господа моего
Для меня молитва на каждый день.
А когда подводит меня мой слух,
Тотчас же подсовывают Талмуд.
Знаю, есть у Господа сотни слуг,
Чтоб не бегать попусту самому.

А я же, как и все -
То разврат, то ретрит.
То бесовский обряд,
То священный обет,
Я выжил в двадцать семь,
Пережил тридцать три.
А дальше, говорят,
Каждый сам по себе.

Прет ли моё я изо всех щелей
Или прячет глазки под капюшон -
Знаю, есть у Господа тыщи лет,
Чтобы наблюдать за моей душой,
Да из тела в тело перегонять,
Чтоб душа могла фору дать спиртам.
Ведь пока Господь смотрит на меня
Черту не достанется ни черта!