Прошу оставьте мне тревоги

Игорь Марон
Прошу оставьте мне тревоги
Их не отсечь ничем вовек,
И в жизни благодарен многим
За то что не сомкнули век
На драки с бесами за стенкой
С упорством стойким, как и я,
На распри с одичалой пеной,
В которых правду отстоял.

Бурлак беспутный своих мыслей,
И прошлых лет тяну багаж,
Заплёлся в этом коромысле
И слепо набираю стаж.

Отдайте Бога, но не в рясе
И опьяните не вином,
Огонь свечей мне будет ясен,
Буян покинет кровный дом.

В долгах вилять не стану точно,
Курком исправлю плачь земли,
Я бью в набат и очень срочно
Вступаю с совестью в пари.