Мне лучше

Игорь Марон
Мне лучше разрывные вопли,
На кухнях долгий разговор,
Чем замирать в молчаньях топких,
Зарыв краснеющий укор.

Мне ближе фразы вслух и сразу,
Не втихомолку, а при всех.
Пусть лицемерный, низкий разум
В кругах не обретёт успех.

Мне поровну, ни капли больше,
На тех, кто рядом у плеча
Единство наше греет дольше,
Чем бесконечная свеча.

Мне полуночные беседы
Над скатертью душевных мук,
У моря или у соседа
Открыться и открыть на стук.

Мне там где мы и только честно,
За общее и мирный свод.
Теряют веру повсеместно
И тонут, не осилив брод.

Мне боль на щеки, ровный выдох
Азарта и костров в висках.
Мне главный, а не чёрный выход
На самых искренних правах!