Мы ищем зной в пути ко льдам

Игорь Марон
Мы ищем зной в пути ко льдам
На рубеже раскосых мнений,
И опустевший чемодан
Вбирает кипу размышлений.

Нас обводили по пунктирам,
Раскрашивали в броский тон,
Но время шло и по квартирам
Остался сольный баритон.

Чем обернутся слёз стаканы,
И врачевание рубцов.
От Пакистана до Панамы
Не дай ты Бог, сронить лицо..