Раскидали картами

Игорь Марон
Раскидали картами
Время наших встреч
Циферблаты каркали,
Требуя вовлечь
Озорство и искренность
В каждый разговор
И улучшить видимость
В непогоду ссор,
Циферблаты маялись,
Стрелки как мечи
Резали и жалились
Сотнями причин.
На сутулых мостиках
С вышкой фонарём
Мы стоим на гвоздиках,
Но зато вдвоём.
Над запястьем циферки
Проросли в глаза
Остроносым циркулем
Не идут назад,
Покидать не хочется
Двойственный уют,
Но дела мне корчатся,
Не дают минут.
Упраздню все тики я
К завтрашнему дню,
Встреча будет тихая,
Как немой салют.