А вдруг уготовано господом мне...

Евгений Парамонов 2
                Когда судьба по следу шла за нами,
                Как сумасшедший с бритвою в руке.

                А.Тарковский


А вдруг уготовано господом мне
зарыться как в сене в сплошной седине.

Себя пережить лет на сорок вперёд
и стать стариком умудрённым как Лот.

Что если написано мне на роду
войну пережить, переплавить нужду,

болезнь пережечь и у жизни взаймы
взять больший ломоть от сумы и тюрьмы.

Что если короткая эта река
своим половодьем уходит в века

и нет ей конца, и не знает исток
чьи кроны питает... И снятые с ног

стоят сапоги на пороге времён
у самого края, а я - это он -

тот самый старик пировавший в аду,
чуму напоивший, вскормивший беду.

2013г.