Революция

Ирина Пиастро
Ты правда знаешь, что такое Свобода?
Не смеши меня, друг, и я и сам детище века
На пути познания Сверхчеловека,
немногие становятся равным Богу.

Ты правда думал, что умрешь этой ночью,
от удара в спину самого близкого в мире?
а самое страшное - чувствовать плотью,
что ты умираешь ради всеобщего перемирия.

Ты знаешь, как я, как рушится время,
как оно застыло , как умерли мысли?
погасли огни, и мгновением нависли
пространство,и чувство, и сущность , и вера.

Но если слышишь в молчании крики поэта,
пилигрим,заблудившийся страж революций,
значит это не зря, попутного ветра!
Неси свое слово на безмолвие улиц.