От осени захватывает дух

Леана Новикова 2
От осени захватывает дух.
Ну надо же какая красотища!
Прозрачен воздух. Он прохладен. Сух.
И полыхают яркие кострища
безудержно оранжевой листвы.
С порывом ветра
с веток отрываясь,
летят листочки. Будто с костерка
те искорки веселые сдувает.
И в вихре кувыркаются они,
окрашивая мир осенним цветом.
Так радостны для глаз теперь все дни
оранжево-ликующей планеты!
И хочется мгновенья красоты
те задержать подольше.
Любоваться,
как сыплется на землю с высоты
багрец и золото...
Но скоро обнажатся
совсем уже стыдливо дерева
и в зимний сон погрузятся надолго.
А у подножия сгоревшая листва
уж упокоится, исполненная долга.

Ну а сейчас захватывает дух!...