Осень

Ян Штурмак
Дом. Серый дом у дороги,
В обрамлении желтой листвы,
Осень снова,вновь осень..увы..
В наказанье иль в дар,шлют нам боги.

И вчера еще радостный мир
Превращается снова в унылый.
Милый дом,в старый замок,постылый
Где б от осени взять элексир

Чтобы вены наполнились кровью
Чтобы все закипело в груди
Чтобы верить,что все впереди
Чтобы сердце наполнить любовью.

Ну так,что ж?!
Будем ждать избавления
От холодных унылых оков
А тоску превратим в лиру слов,
Что приблизит нас к счастью спасенья.