Сонная пряжа

Андрей Игумин
Сон, сплетённый из тонких нитей,
из природы огня и льда -
всё в одно волокно событий
пряха ловкая заплела:
отраженья погасших окон,
знаки лунных календарей,
старый за'мок во тьме глубокой,
мачты парусных кораблей,
заклинания чародея
с сизой, длинною бородой,
белоснежные орхидеи
и колодец с живой водой,
не угаданные созвездья
и неведомую страну,
где проходят тысячелетья
за обычную ночь одну,
где космические метели,
где покинутый, тихий плёс...
.........
Вот и утро. Тебя в постеле
лижет в щёку домашний пёс.

25.10.2016