***

Елена Поваляева
               Ну, надо ж – захотелось спать!
                На чем же это записать?!
                Ха-ха! Да вот же я пишу!
                Послушать мой рассказ прошу.
                Точнее – стих очередной,
                Мне продиктованный луной.
                Ночь не для сна ведь мне дана.
                Я ночью звезды пью до дна.
                Я ем и пью ночное небо.
                Не надо мне воды и хлеба,
                Когда есть небо у меня –
                Еда священная моя!
                Но коль мне захотелось спать –
                То так и быть. Иду в кровать.
                Сегодня небо «Баю-бай»
                Мне шепчет, приглашая в рай.
                Друзьям всем «Баюшки-баю»
                Я, засыпая, говорю.
                А стих свой утром допишу,
                Всех снова в сказку приглашу.
                Люблю я сказки сочинять.
                Детей и взрослых развлекать.
                Их в детство снова возвращать.
                Ну, ладно. Баю-баю. Спать.