В любви

Ален Лешев
                Я не слишком умен,
                но я знаю, что такое любовь.
                «Форрест Гамп», 1994, Роберт Земекис




Без остановок и привалов,
Земная жизнь - лишь к смерти путь,
И не продлить срок жутко малый,
И в нём не сбиться, не уснуть.

ДорОг проложено  с лихвою,
И выбор есть всегда, какой
Прямой пойти или кривою,
Но нет стези всё ж запаснОй.

А счАстлив будет только странник,
Способный спутника найти
И с ним дойти без расставаний
В любви до финишной черты.