Пришла нежданная печаль

Лилия Хованская 2
По мотивам "Заводи речные потемнели"
Александра Анатольевича Губенко
http://www.stihi.ru/2016/10/24/3051

Пришла нежданная печаль.
Ну что, скажите, делать с нею?
Уходит день, немного жаль,
Вернуть его я не сумею.

Cветла задумчивая ночь,
Ласкают бархат неба звёзды...
Тоску пытаюсь превозмочь,
Но понимаю-слишком поздно.

Темнеют осени холсты,
И душу никому не греют.
Хотя и помыслы чисты,
Сорвёт их ветер и развеет.

Дрожит зари закатный луч,
За горизонт уйдя поспешно.
"Тоска, прошу, меня не мучь",-
Произношу я безутешно.


*