Нищий

Юрий Горгуленко
Нищий не просил у Бога хлеба ,
И не ждал он от любимой ласки ,
Он разок хотел взглянуть на Небо ,
На Его немеркнущие краски .

Он не смел взойти на паперть храма
И просил всё :" Господи помилуй ,
Я не стою дырки от кармана ,
Печи , в доме брошенном , остылой ...

Я не стою тех , кого оставил ,
Вы простите , те , которых бросил ,
Видно жизнь свою не так управил ,
Поделом  мне быть сегодня бОсым ...

Снег меня сегодня укрывает ,
Мне мороз уже совсем не страшен ,
Жизнь моя , наверно , уплывает
Прямо в Небо , между старых башен ..."

Прихожане разошлись из храма
И никто в метели не заметил
То , что рядом разыгралась драма ...

Путь на Небо был со снегом светел !