Октябрьский дождь седые пряди...

Елена Николаенко
Октябрьский дождь седые пряди
Холодным серебром рассыпал.
Рябь по зеркально-черной глади
Гоняют в лужах ветра всхлипы.
Скрипучий стон намокших веток
Протяжен, жалобен и рвется:
– Как быстро промелькнуло лето… 
Березки стан дрожит и гнется.
Она, на землю, скромной данью
Бросает свой венок последний.
Грусть – верный спутник увяданья -
Спешит к душе хандрой осенней…