Осень мелким дождём иначит...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Осень мелким дождём иначит
Дни бездонного октября.
Ты не знаешь, что это значит
Для меня. Для таких, как я.

Я цепляюсь за каждый всполох,
Каждый проблеск и каждый всплеск.
Я до боли впитала шорох
Жёлтых листьев и капель блеск.

Небо призрачнее, и строже,
И мутнее своей слезы.
Но сегодня оно дороже
Самой сказочной бирюзы.

Ты не знаешь, как это важно
После стольких пустынных лет
В город детства входить отважно,
Улыбаясь ему в ответ.

11 октября 2016 г. 13:00
г. Витебск