Память рытвинами могил...

Панченко Татьяна Александровна
Память рытвинами могил
Не хорони. Я в колыбели войны
Вспою наш разрушенный Рим,
Ну, а ты в тишине руин
Помянешь, кто пал вместе с ним.
Это был жаркий бой,
Но он наказал тоской
Имя твое…
Ибо о павшей той
Сильнее тоска Того.
Ибо Бог отдает копье
Идущему с волей Его.
Ты не внимавший гласа
Теперь отпевай посланца.
Оплакивай павший Рим –
Дыханию Бога помин.