А мне бы роль в обычной мелодраме...

Ирина Авакова
Жизнь раздаёт сценарии, не глядя,
Не смотрит на талант, на амплуа,
На внешний вид. Убог или наряден -
Всё что дано, приобретёшь сполна.

Здесь весь набор: кино и сериалы,
В них горечь драм и прелесть оперетт.
Здесь выбор дан ролей больших и малых,
Намечен час: прожектор, дубль, свет.

А мне бы роль в обычной мелодраме:
Пройти свой путь страданий и проблем,
Чтоб сквозь года опять вернуться к маме,
К былой любви вернуться насовсем.

Сыграть бы роль хозяйки с пирогами,
Где муж, семья и радостный покой...
Но жизнь идёт по заданной программе,
Сюжет готов и в нём финал иной.