Храм Покрова на Нерли

Валерий Мартынов
 Не  печалься  дорогая 
 Раздувай  в  душе  угли.
 Вспыхнет  осень  золотая,
 Храм  "Покрова  на  Нерли."
 Улыбнись,  зима  далече
 Ждут  погожие  деньки:
 Шопот  листьев,  тёплый  вечер
 И  с  опятами  пеньки.
 "Утоли  мои  печали"
 В  храме  образ  есть  святой.
 Не  меня  c  тобой  венчали -
 Значит  жребий  мой  такой.