Волчица

Павел Пашков
Тяжелый лязг ружейного затвора, -
С грызней собак смешался за спиной...
И крик охотника, - "Ату, на волка!"
И все охотятся за мной... одной...

Волчица я! И мой удел быть серой!
Стелиться шкурой у каминного огня.
И шерсть мою не скроет снегом белым, -
Не спрячет от собак тайга...

Моих волчат убили той весною,
Цепляли к ветке и травили псов!
Что-б научить охотиться за мною, -
Они жестоко мучили щенков...

Я знаю больше выводка не будет,-
И мамой стать я больше не смогу.
За спину серую меня судили люди, -
Решили за меня мою судьбу!

Но я скулить и поджимать свой хвост не стану!
Я здесь ответ за всех волков держу...
И потому, зализывая раны, -
Сегодня громко вою на луну!

И лес во мраке загорится сотней глаз,
И воем отзовется темнота...
Пусть знает враг, что здесь не мало нас -
Таких как я...

Волчица я! И мой удел быть серой!
Не стану я стелиться у огня...
Пусть шерсть мою не скроет снегом белым, -
Меня прикроют серые друзья!


               (Павел Пашков, 2016 год)