Последний лучик

Ядвига Боброва
Опустились ниже тучи,
осень поздняя пришла,
но прошу последний лучик:
"Подари ещё тепла!"

Разукрась, как звездопадом,
эти хмурые деньки
и согрей скорее взглядом,
кто страдает от тоски.

Пусть не стонет заунывный,
не рычит, как страшный зверь...
Разгони те тучи злые,
в счастье приоткрой лишь дверь.

Пусть ещё играет ветер
с нашей прядью на лице...
Дни считать не станем эти,
что нам шепчут о конце.

Рано нам, да и не будем
даже вспоминать о нём.
Поживём ещё, как люди,
песни о любви споём!

Поиграй с нашей берёзкой,
что у самого окна.
Не согнулась с непогодой
и всё так же молода.

Лишь отдельные листочки
нарядила в жёлтый цвет.
Рано, значит, ставить точку,
ты - ведь солнышка привет!

Солнца южного, большого,
как громадный жёлтый шар!..
Всколыхнут стожары снова,
осенят, как божий дар.