Не печалься, мой друг!

Валентина Хомякова
Бабье лето прошло с отголосками птиц
И настали денёчки хмурые...
Нет уж всполохов летних и нету зарниц,
И листва под ногами бурая...

И всё чаще белые мухи кружа'т,
Нам пророчат зи'му морозную...
И всё раньше и раньше наступает закат,
Обещая рассветы слёзные...

Не печалься, мой друг, осень скоро пройдёт
И наступит зимушка русская!
Снегом всё заметёт, серебром расцветёт
И прикроет все краски грустные!

Будет время собраться за круглым столом,
Чай душистый по чашкам польётся,
А зима пусть шалит и беснуется за окном,
Взгляд Любимого песней в душе отзовётся...