Горизонт

Людмила Бердыгужина
Небо с морем -горизонтом-
поделили сфер наделы
и у них без счёта фонды -
на расход души и тела,
что находятся на суше
с потребительским чутьём.
Им исправно фонды служат
без претензии: "учтём".

А в телах (включая души)
у любителей "халяв"...
поселились жабы, душат
(змей вползает, запетляв),
счёт ведут: претензий куча
(в просторечии - навоз).
А над горизонтом - тучи
предвещают ярость гроз,
штормы моря, сфер давление.
То ли дело - без зверья!
Никакого утомления,
в думах радости творя:
стрекозу ли?.. попугая?..
или соню-хомячка?..
Вмиг претензия - другая:
без занозы (из сучка...).

Небо с морем -горизонтом-
поделили сфер просторы.
Мне мелодию (по нотам)
отыграли сердца створы,
не впуская чушь претензий:
жаб и змей "навозный понт".
Всех носителей агрессии
унесло - за горизонт.


г. Актау, 2015г