Герцог

Ростовцев Юрий
             Был двадцать первый на пороге.
             Я, не надеясь на диплом,
             Работал в криминальном морге
             Безденежье подстерегло.
            
             Пристал к нам бомж, по кличке Герцог
             Бедняге негде было жить.
             Питался где и как придется,
             Его решили приютить.
            
             За помощь в раздевании трупов,
             Коллега в морге ночевал
             Считал, что пофартило крупно,
             И в настроении прибывал.
               
             Не полагалось заведенью
             Вакансии на сторожей,
             И Герцог за закрытой дверью
             Спал очень чутким сном бомжей.