Я б ушёл на причал...

Владимир Мальчевский
Я б ушёл на причал,
да поздно;
обещанья что розы
розданы,
все каюты по росту
проданы –
             вот оно.

Я б ушёл на Памир
с Кораном,
будто прана Памир -
с экрана;
всё налажено,
наработано –
             вот оно.

Я б ушёл на войну –
не выпустят;
там без лопасти зло
не выпасти!
Всё, что есть
и что было
продано -
             вот оно.

Я б ушёл…
только мало ль пройдено!
Тут – судьба моя,
род, Родина.
Вся страна
из надежд соткана –
             вот она.



________________________