Осень 3

Валяев Станислав
Подброшен жребий
И взведен курок.
В виске пульсирует
Багряно-красной жилой.
Ну, Осень, что ж,
Настал и твой черёд
Рассыпаться
Оранжевым настилом.

Спускай курок!
Раскрась все города:
Аллеи, парки,
Площади и скверы,
В свои причудливые
Красные тона,
Оранжевого капни,
Только в меру.

Подброшен жребий,
А затем и смерть
В затылок дышит.
Листья опадают.
Умрут под снегом.
Осени конец.
Тоскливо, и
Иллюзий не питаю.

Так каждый день:
Идёт, цветёт, метёт.
Весна сменяет зиму.
Осень – Лето.
Один сценарий
Крутит каждый год,
И каждый год
Сменяет Осень – Лето...

Станислав Валяев
ВА РБ
2016