Ты собираешь листья на ботинки

Иван Баратынский
Ты собираешь листья на ботинки
примета осени - весна
Мы показались богу.. с рынка
и перетянута струна

Ты распустилась пряным маком
я чай заваривал другим
Переболел гражданским браком
и снова сделался глухим

Кораллов-листопадов лести
тебя касаются едва
Не привыкать хохмить невесте
всё остальное вздор.. слова

Листва осенних поцелуев
да мокрый запах бересты
Кора ломается, ревнуя
на розмаринах почки.. ты