Осенний сон...

Ирина Корся-Барашева
Осенний сон... Запутались лучи
 От солнца в светлых кружевах берёз,
 Которые в саду у нас росли,
 Не отряхнув своих дождливых слёз.

 Стояли, внемля солнцу..., тишине,
 Последнему осеннему теплу.
 На днях чудесный сон приснился мне,
 Что я тебя от холода спасу.
 
 От боли..., одиночества..., тоски
 Прозрачной, светлой осенью спасу.
 Запомнишь взгляд, изгиб моей руки...
 Я на прощанье, как крылом, взмахну.

 Неяркий, листопадный день простой,
 И перезревших, спелых яблок вкус.
 Так жизни осень... тихой, золотой
 Каёмкой навевает снова грусть...


 02.10.2016

****
Фото Михаила Горенского