Битва с Горынычем

Олег Скальд
Морда рылом упала в салат,
Майонез грязно брызнул на скатерть.
Менделеев во всем виноват,
Это он водки был изыскатель.

Так и ползает змей по Руси,
Современный Горыныч зеленый,
Ты салата еще попроси,
Отдохнешь битвой вдрызг утомленный.